12下一页
返回列表 发新帖

震惊!!某小游戏网站网游可以这么玩?!(记一次h5游戏...

硕士生

水神

好评

考神MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员MT论坛灌水老大MT论坛帅哥

QQ

假期。。。玩玩小游戏。。
emmmm拿起我小时候的记忆,
(FourThreeNineNine小游戏,下简称FTNN,敏感词,见谅)
要肝的游戏玩不起啊。。。。
emmm默默的拿出我姐的mac(没有win,最后那个gif编辑到头大,mac软件没有win丰富鸭)

仅供学习参考研究使用!请勿传播或用于非法用途!!!包括且不限于制作、传授、买卖该游戏的任何数据!!!否则后果自负!与本人无关

最新进展:官方查表了233333,不知道是否失效,反正我是不玩了

首先f12,调出控制台看看
PS:一般这种网游都是FTNN调用的别人的js或是网页,然后用自己的SDK完成支付,再把支付的结果callback回JS。。。
而一般这种JS的SDK或是项目都会打log方便调试。。。。
然后,巧了!见图一:

非常开心的就锁定了关键JS的位置,点击“支付”==>”取消支付“查看错误信息和log

似乎缩小处理了。
无妨,点击/双击蓝色(#00F)方块中打印支付信息log的一行。

点击如图所示的格式化按钮,(请勿点击代码内的任意位置,否则无法定位到该log的位置)

可以看到红色(#F00)框内输出了log,
点击高亮(其实是其他的部分暗色处理了。。。)处,下断点,重新购买任意商品。

如图,成功断下在该log行,单步跟进分析,具体调试请自行查询

根据点击的内购信息和调试区的参数,可以大概猜测如下

按照猜想改一下右侧调试区的数据(双击更改数据

例如楼主(涛之雨)把t(支付类型)改为”Diamond“(金币)
把n(操作金额)改为6(去掉负号)
emmm,小声逼逼,英语本意不应该是钻石么233333
运行代码,支付成功。

本次破解结束。

emmmmm等一下,我们怎么能仅仅完成一次金币内购就完事了?!
不存在的!
既然都分析出来了shop成功后返回的内容。。。
不如emmm直接一次改成好多不就行了?还是上面那张图,

Diamond是金币数。。如果把数字改大呢?

好吧,此处我改成了99999999999(不要在意9的个数)

无限金币(类似无限)岂不美哉。

不要慌,还没完。。
如果。。。没有log咋办呢?
一样可以!
审查元素功能!

审查游戏的元素(H5游戏一般都是div+css+js或是js+canvas渲染)
PS插一句题外话,小破站(bilibili)电脑可以选择弹幕的渲染方式233333,一种是canvas,另一种是css

可以看到该游戏果然是第三方的网游,
域名是dayukejiDOTcom,因此在资源里找到该域名,因为是一层层的iframe框架,因此会藏的比较深
(右上角的设置里可以取消按域名分组,不过看起来不方便就是了)

终于在一层层的框架里找到了疑似项目的关键代码,
PS:最简单的方法就是看大小(加载速度),一般都是很大的,几m很正常。。。。卡一会就说名可能找对了,
再次格式化(我姐的电脑又要卡一下233333)

首先是改金币数量。
因为不去看log,因此要想办法定位获取金币数的位置
这里我选择的是黑市(?),
为了方便演示,我把金币和银币全都清空了。
没有金币,兑换会提示“金币不足”,xxxxxx,
JS内搜索关键词金币不足,没有匹配项,
可能是编码了,搜索   \u  ,发现很多匹配项,猜测为Unicode编码,

通过个人很喜欢的两个Unicode转码网站,
成功得到金币不足的Unicode编码:
[mw_shl_code=c,true]\u91d1\u5e01\u4e0d\u8db3[/mw_shl_code]

发现两个匹配项,这不是我想要的,当然可以一个个实验,但是没有必要,
复制上下一段文本转码

发现只有一个字符串下面有相关的提示,因此舍弃上面的一个。
搜索该变量

仅有一处调用,搜索该方法的标签(个人理解,应该是有一个大的方法在把参数变成标签然后处理该标签。。。)
不管他,我们是要破解,不是要自己写。。。要自己写的时候再分析吧。。。
搜索showDiamondTips

搜到8个,在其余7个方法下断点,
再次购买,被断下,取消所有断点,在该处上一行下断点,
运行!
PS:右侧的堆栈也能看到调用位置,不过我没看过。。。可能是蠢吧233333

看到参数一个0,一个-20。应该s是当前金币数,t为花费的金币,c为消费后剩余的金币数(小于0,则金币不足)
如图,把c改为5252(特殊含义23333)运行后,金币果然增长为5k

开始找内购吧。
老规矩,取消后,获得关键词,转Unicode,搜索。

只有一处,再次搜索

回到了一个熟悉的似曾相识的地方。。。

等等,这个里面失败和成功咋没有判断?
仔细一分析,突然看见有俩冒号表达式。。。
冒号表达式下断点,运行到该处。

等待片刻(接受callback)
断下来,发现返回值中n.event和xxx.sdkEvent.SUCC做比较。
猜测该判断为是否支付成功的判断。
双击,改成SUCC就成了。
请见gif(文件较大(6m),外链虽然有CDN,可能还是较慢,请见谅,并耐心等待)

啥?
不知道xxx.sdkEvent.SUCC为啥是SUCC?
断点断下后,console直接输出就好了啊。。。

全文终
对了。顺便扔张手机截图吧,怎么说也是网页游啊,数据同步是必须的

PS:mac的GIF编辑器找的好累。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有5人评分好评 金币 理由
Away84 + 1 我要上大学!!
叶凌风 + 1 很给力!,虽然看得一知半解的,但是感觉很.
(ღˇ◡ˇღ) + 1 没有好评,(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
花咲桑 + 1
LittleWhiteDuck + 1 + 1

查看全部评分 总评分:好评 +1  金币 +5 

啥叫签名诶。。。签个字算不

硕士生

水神

好评

考神MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员MT论坛灌水老大MT论坛帅哥

QQ
自古楼主坐沙发
已有3人评分好评 金币 理由
Away84 + 1 挤一挤
花咲桑 + 1 + 1 关心狗比
LittleWhiteDuck + 1 + 1 赏你俩金币

查看全部评分 总评分:好评 +2  金币 +3 

硕士生

好评
感谢楼主

1万

博士生

我爱学习

好评

考神MT论坛帅哥MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员MT论坛侠客

多谢(*^_^*)

大学生

好评

考神

QQ
过来看看我家狗比

3万

博士后

好评

考神MT论坛最佳新人MT论坛帅哥MT论坛活跃会员MT论坛灌水老大

秀哦秀哦chrome调试

初中生

好评
看不懂啊,有木有详细的

硕士生

好评
感谢分享

幼儿园

好评
今天在吾爱看到了一模一样的 那个不知道是不是你

高中生

好评
看看大佬帖子

1万

版主

好评

MT论坛帅哥2018国庆节考神MT论坛活跃会员

QQ
你很闲情嘛,啥都搞

1万

博士生

我爱学习

好评

考神MT论坛帅哥MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员MT论坛侠客

beixiu 发表于 2020-1-9 21:45
今天在吾爱看到了一模一样的 那个不知道是不是你

就是他     

2万

博士后

好评

考神

不明觉厉

硕士生

水神

好评

QQ
花咲桑 发表于 2020-1-9 19:38
过来看看我家狗比

汪汪汪
额。。。等等。不对啊!
你才是我的狗比!╯^╰

硕士生

水神

好评

QQ
luoawai 发表于 2020-1-9 22:33
你很闲情嘛,啥都搞

emmmm
啥都会一点,啥都学不精。。。。
上到PC下到安卓,左达mac右至网页。。。

发表回复