返回列表 发新帖

【公开举报】关于论坛有人恩将仇报抹黑我的前前后后

硕士生

好评

考神MT论坛侠客MT论坛活跃会员

QQ

一、主角介绍:
      论坛大号:玄天      ID:87838
新注册小号1:wxiaobai(今天已被封)  
            小号2:3515703489(与QQ同号)ID:100859

QQ小号:2659147814(午~飄雪無痕)
QQ大号:3515703489(一时兴起)
还有其他小号我一时找不到了。

二、事情简介
因为我免费帮他分析软件去弹窗,没让他满意而对我出言不逊,我气得拉黑并踢了他。于是他注册小号1把我制作的收费ROM文件包发布到论坛泄恨,并发帖抹黑污蔑我。给我的名誉造成了及其恶劣的影响。今天看到论坛管理根据论坛规定对此人小号1已做出应有的处理。维护了和谐的论坛氛围。对于他在小号1的帖子里骂人的脏话,我已经做了取证。我将保留进一步法律追究的权利。

三、接下来我要还原事件经过。
2020年8月16日上午11点29分,他QQ小号找我免费帮他去弹窗,于是我开始常规分析,中途遇到很多困难,连午饭都是边吃边看代码的。下午2点半左右,我告诉他搞不了,本来准备就放弃的。由于我觉得这广告有点不寻常,就好奇的问了他一些问题后又继续研究起来。

直到下午3点多终于搞清楚了这个软件并去掉了所有弹窗。免费帮他前后花了我近4小时。于是告诉他这个软件的问题所在。原来这是一个经过了3人之手添加过三次广告的软件。最后一次是别人用iapp自己写了一个启动广告界面来手动启动资源包里的完整目标软件的。我给他说外面那个弹窗只要从资源包里复制出来目标软件就可以了,不用修改。但是他非要问怎么去弹窗技术,我一再说明只需要复制出来目标软件就可以了。他就开始这怪我不想教他技术什么的,我还给他举例:有一间房有门有窗,门锁上了,你只要从窗户出去就可以了,还管他锁怎么开的吗?他就不耐烦的催促我搞快点,是不是看不懂他打的字什么的。这种求人办事的语气当时就把我气到了,我免费帮你几个小时,你居然对我颐指气使的命令责怪我。这样的人不符合我的交往要求,于是我拉黑并踢出了他。

接下来,他去找到我的买家免费得到了这份ROM包发到了论坛。

并开始到处辱骂、抹黑我正常的交易行为。故意歪曲引导大家来整我。

我对他一再忍让,他却当成了好欺负,变本加厉对我以及说公道话的其他坛友进行谩骂。因此我今天用大号来公开回应这件事。是非曲直,请各位自己判断。

四、我统一回答一下他的一些问题与观点。
1、问我为什么不在他的帖子里做回应?
答:因为我不屑于与小人说话。我要堂堂正正的公开声明而不是与小人斗嘴。那会拉低我的下限。我只会用证据事实说话而不是到处诽谤谩骂。
2、说我为什么要用别人分享的知识圈钱?
答:这个ROM包是我根据别人公开发布的知识加上自己多方收集的免费工具花了2天时间制作的,而不是直接拷贝贩卖别人的东西。也没有破解侵犯任何人的版权。自始至终我也没有说这是我的原创。而是说收取一点制作辛苦费。正如论坛大佬小狗巧巧所说的:免费的菜谱,我学着炒了一盘菜去卖,这很正常,有什么好吵的!

有偿分享是因为我付出了劳动与时间,没有任何人的时间是一文不值的。我发布后也给原作者发过私信说明技术来源,如果他有需要可以给他一份。

难道我做这些不合理吗?
所谓的圈钱,是指把不属于自己的钱,通过某些貌似合法的手段掏到自己袋中。由于这种行为在方式上和传统违法犯罪中的盗窃、抢劫、诈骗存在明显区别,因此,将它们统称为圈钱。我合法合理的通过劳动赚取一点辛苦费就叫圈钱了?
3、关于我的收费群问题

答:我曾经建了2个收费分享群。一个是逆向工具资源分享。一个是逆向教程分享。都是我花了大量时间与资金从网上渠道获得的免费软件与教程。我通过收集分类整理后提供给群员下载。这个跟很多几元入群的性质一模一样,他们也收费,他们也分享。唯一不同的是我更细心专注,找到了大众需求点,所以即使是10元群费也有人进。没有强买强卖,全凭自愿。在他们眼里,这怎么就成了罪大恶极的事了?这里有私愤、有嫉妒。带着不明就里的吃瓜群众一起狂欢,一起指责。获取这无耻廉价的低级趣味满足。鉴于这些,我已经将教程群解散并全部退还了入群费。

对于工具群,因为群里出现了内鬼,偷偷潜伏窃取大家的隐私信息,让人感到心寒。
4、我要问一问大家,为什么他要用小号发帖而不用大号?为什么要注册这么多小号?这里边难道没有要思考的东西吗?只有内心阴暗的小人才藏着掖着做人。作为光明磊落的人都会用大号发言,身正不怕影子歪,假的真不了,真的假不了。我对以上事件及说法的真实性用人格担保,如有半点虚假愿负法律责任。

五、通过这次事件,我总结出一些教训
1、不要得罪小人,你踩到他一下尾巴,他会疯狂的咬你。
2、有正义感、有是非观的人还是占多数。
3、远离白嫖党,与有正确价值观的人做朋友。
4、做人要低调低调再低调。
5、不要随便免费帮别人,好人不一定就会有好报。这里引用一下他自己说过的话。
6、最后我发一张别人群里的截图,可以说明这是怎样的一个人。有兴趣的自己看吧。

希望论坛继续维护良好秩序,版主们辛苦了!同时预祝论坛未来蒸蒸日上。大家一起努力吧!
@钧心 @luoawai @情非得已c @康哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有5人评分好评 金币 理由
小dr云 + 1
卧槽大爷 + 1 + 1 我他妈直呼正道的光
镜花水月 + 1 + 1 文字细腻,同感
java_shr + 1 做的好
爱的风云 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分:好评 +5  金币 +2 

Q群号188039855 加群交流安卓逆向技术!

高中生

好评
默默当个吃瓜群众
已有1人评分好评 理由
小狗巧巧 + 1 借楼,这件事我持中立态度!

查看全部评分 总评分:好评 +1 

硕士生

滑稽

好评
路过康康

硕士生

好评

MT论坛帅哥MT论坛活跃会员考神

了解一下

高中生

小百

好评
QQ
我觉得有必要和你解释清楚,我和他并不是一个人

高中生

小百

好评
QQ
请你把最后一张截图撤掉,后面说了只是开玩笑。

大学生

好评
QQ
吃瓜

还好我识字,不然认不出你是谁  发表于 2020-8-19 12:36

大学生

好评
吃瓜

硕士生

好评

MT论坛帅哥考神MT论坛最佳新人

继续吃瓜

高中生

好评

考神MT论坛帅哥MT论坛活跃会员

QQ
吃瓜前排围观

小学生

好评
吃瓜吃瓜

高中生

小百

好评
QQ
玄天 发表于 2020-8-18 21:54
吃瓜

吃你屁啊

大学生

好评
不知道说什么好                  

1万

博士生

有点意思

好评

考神MT论坛帅哥

路过路过

大学生

好评
QQ
客观角度,一开始就是问问题,有点矛盾看我也不顺眼就拉黑了我,拉黑就拉黑呗,群也把我踢了,花钱进群不能因为个人随便踢人吧?

发表回复