12下一页
返回列表 发新帖

酷我音乐去广告

初中生

好评
本帖部分过程详细来源于网络。
首先第一步,个人认为我要去广告,那我先看看activity记录,如图一
第二步,进入xml搜索相关activity,然后发现没自己需要的,如图二
到这里发现没啥法子了,我是个萌新,去论坛看了看发现都是千篇一律没有任何详细思路!我去年买了个表的!是搬运工吗这一批批【不是说全部】

然后跟着尝试搜KEY_EXTRA_AUTH字符串【class全选,我不知道哪个里面有我需要的】
这里就稍微清楚了,毕竟开始的时候记录过activity,选第二个

最后一步,这里有两个判断,跟过去跳转看一下发现如图四,都是跳过2076行,然后这里就有两种改法,
第一种删除if-eq v0, v2, :cond_15判断,
第二种给:cond_15
    const/4 v0, 0x0

:goto_16
赋值为1
论坛上看几个都第一种方法,我去年买了个表的。克隆人?
我就用第二种,然后保存、签名,结束。
特喵的搬运能不能把具体思路整过来,弄得萌新很头大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有1人评分好评 金币 理由
白又白 + 1 + 1 同感

查看全部评分 总评分:好评 +1  金币 +1 

初中生

好评
我可买了个表的,原地裂开来

初中生

好评
会员搜isvip找到了几个,但是修改后无效果

大学生

好评
谢谢分享

高中生

好评
花花要学MT 发表于 2021-2-8 08:28
我可买了个表的,原地裂开来

为什么搜索  KEY_EXTRA_AUTH  ?

硕士生

好评

考神MT论坛最佳新人MT论坛帅哥

tipical学习

初中生

好评
purwind 发表于 2021-2-8 09:27

我也不知道,我还在群里问了,到现在没人回

初中生

好评
purwind 发表于 2021-2-8 09:27

其他的都清楚,就搜这个我挺迷,有人说是云注入,然后没声了。

硕士生

好评

考神

我说下我是如何找的吧:
1、首先打开AndroidManifest.xml
2、找到包含
      android.intent.action.MAIN
      android.intent.category.LAUNCHER
      的activity,记下类名
      cn.kuwo.player.activities.EntryActivity
3、打开全部classes.dex,找到EntryActivity
4、打开EntryActivity,找到onCreate方法
5、粗略的看一遍,没看到明显跟广告有关的
6、继续追onCreate方法中最后一行的方法
      Lcn/kuwo/player/activities/EntryActivity;->d()V
7、又粗略的看了一遍,看到有个catch下面有个preloadAdData(Z)V,但这不重要
8、继续追d()V方法中的最后一行的方法
      Lcn/kuwo/player/activities/EntryActivity;->h()V
9、h()V这个方法有好多行,当然还是先粗略的看一遍,此时会发现从cond_64标签开始有好几个关于MainActivity的,分别在cond_64、cond_8c、cond_9d、cond_af标签下,他们执行完毕后都跳往goto_12d处
10、跳至goto_12d往下仔细看了下,在cond_13e下面会因为v1的值有可能会跳转到cond_156处直接结束,个人还是偏向执行finish()V的,所以不希望v1的值等于0
11、向上追下v1的值,可以看到在h()V方法开头v1的值就设定为1,而在cond_af中用v4=0的值改变了v1的值,所以特别不喜欢cond_af,于是选择在他上面cond_9d处启动MainActivity,因此必须在if-eqz v2, :cond_af处拦截,拦截的方法有:1. 删掉这行跳转或行首加#注释掉;2. 在前面加上const/4 v2, 0x1迫使他不跳转;3. 进入EntryActivity;->j()Z修改返回值为1
12、为什么这么着急启动MainActivity呢?因为我看到cond_af标签下面有SEC_AD、last_background_time这样的字符串,吓的我不敢往下走了,只好在cond_9d处跑路
13、经过测试,事实证明启动广告没了,跑路成功

硕士生

好评

考神

花花要学MT 发表于 2021-2-8 08:49
会员搜isvip找到了几个,但是修改后无效果

为什么要搜isvip啊?

初中生

好评
爱上会飞的鱼 发表于 2021-2-8 14:53
我说下我是如何找的吧:
1、首先打开AndroidManifest.xml
2、找到包含

我试试了刚个法子,最为粗暴
第一步class2搜EntryActivity(轻车熟路)
第二步搜onCteat方法,没看出来有利的
第三步直接搜MainActivity,我看了你的评论后想起来论坛上曾经见过这种进如入搜主页面的,于是我尝试一把(马后炮,手动滑稽)
第四步,分析一波,和你看见的一样,第一个MainActivity结尾处看见invoke-virtual {p0}, Lcn/kuwo/player/activities/EntryActivity;->finish()V
一个小激动往上看,然后没啥的
我就看下一个MainActivity,发现剩下的结构相似,都有两个跳转,一个是 if-eqz v2, :cond_8c这样的,直接跳过MainActivity和 if-eqz v3, :cond_123这样的
我直接好家伙,突然想到OD里面的nop,初生牛犊不怕虎直接把MainActivity前第一种判断全删
一路飘逸签名保存,结果……成功了。

初中生

好评
爱上会飞的鱼 发表于 2021-2-8 15:57
为什么要搜isvip啊?

我想破会员,习惯先搜isvip了,搜vip结果超过1000条,不划算,搜到后打算关注user的

大学生

好评
谢谢分享

硕士生

好评
这教程简直搬得吓死人

初中生

好评
TT_Xy 发表于 2021-2-9 18:40
这教程简直搬得吓死人

我这条搬了啥?除了key那个,后续回复中也解决了这个问题

发表回复