返回列表 发新帖

[逆向求助] 关于正则爆破问题

高中生

好评
发表在  2021-7-22 01:01:36 来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
20金币
实在是不太明白什么情况下用正则批量修改,赋值,删除判断我可以接受,毕竟需要跳到成功位置,正则批量赋值,看正则大都是iget-boolean这个下面赋值1,论坛很多大佬喜欢这么改,说是简单点,有没有赋值一个地方搞定呢,主要还是想知道什么情况下用正则爆破呢,感谢解答

硕士生

好评

考神MT论坛新人MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员

正则爆破是用于调用处太多且没办法在一处赋值解决问题的方法,多用于搞定联网验证(个人想法)
已有1人评分好评 金币 理由
yushi309 + 1 + 1 网络验证也能搞吗

查看全部评分 总评分:好评 +1  金币 +1 

1万

博士生

滑稽

好评
QQ
个人理解:比如遇到某个软件是由这个判断的,都是要么替换掉要么下一行添加赋值,而手动的或会很麻烦,因为会搜索到一堆,因此需要正则匹配替换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有1人评分金币 理由
yushi309 + 1 你这个还混淆了吧,怎么知道由这个判断.

查看全部评分 总评分:金币 +1 

硕士生

好评

MT论坛最佳新人考神MT论坛活跃会员

不想IGET那就搜对应的iput。没有iput就只能正则

大学生

好评

MT论坛帅哥考神MT论坛新人

没有方法和关键词只能put.进去

高中生

好评
北辰没有林安 发表于 2021-7-22 08:00
不想IGET那就搜对应的iput。没有iput就只能正则

我看他们正则赋值大都是iget,iput也可以吗

1万

博士生

滑稽

好评
QQ
逗比_滑稽 发表于 2021-7-22 01:26
个人理解:比如遇到某个软件是由这个判断的,都是要么替换掉要么下一行添加赋值,而手动的或会很麻烦,因为 ...

看if判断啊

大学生

好评

MT论坛新人MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员

我想想怎么给你解释
你现在的状态并不是不知道正则的用处 而是不知道何谓正则

正则 你可以理解为规则

比如 你父母 给你定个规则 考上好大学 买台电脑  
比如  这社会 不可以偷摸拐骗 这些都是国家定的规则
比如 玩游戏 也有游戏规则

正则就是代码上的规矩

比如 一份报告书 有很多数据 有盈利 有亏损 有总售出 有每日售出等等  可是我只想看 每日售出 不想看其他的 这就是我定的规则 然后通过正则提取让报告只显示每日售出

又比如 这分报告 我发现 金额符号全写错了 可是数据很多 这时候我也可以用正则去把所有错误的符号替换成对的

再比如 这份报告 我只想找包含 高额 词句的内容 我依然可以通过正则去检索包含高额的所有内容

正则大致上就是这样的意思

在mt里 所谓正则搜索 就是搜索所有包含我设置了规则的内容  而并不是只限于 iget这些

只是为何大多教学都是找iget 可能因为他们需要修改的地方在iget

然而这些 是否有混淆都没关系 因为混淆了 我找的内容自然也是混淆的 所以基本上没差 比如 vip()I  混淆后变ooo0()I  那代码里肯定看不到vip了 那我要找的肯定是混淆后的词句。。所以是否已混淆与正则并没有关系

正则只是在你设置好的规则中去检索你需要的东西

同样的 你也可以通过正则方式 把你需要修改又符合规矩的内容 全部替换 这就是 教学里你常看见的 通过正则自动化批量替换  简单理解就是 取代手动让系统自动化全替换 而不是并非一定要通过正则修改 只是都是一样的数据 重复的东西 如果你手动 得改多久? 那为何不让系统直接帮你完成?  但如果你要他帮你完成 你就得告诉他 你的规则 他才会依照你定下的规则去执行。。所以重点并不是在 iget iput 而是你对正则设置了什么规则。。

比如我需要 iget开头的   vip做结尾的 中间随意  那我就告诉正则 我需要以iget开头 vip做结尾的所有内容 这时候搜索引擎就会按你的正则去执行了。。最终就会列出所有符合你条件的数据。。

可以理解了吗?
已有1人评分金币 理由
yushi309 + 1

查看全部评分 总评分:金币 +1 

高中生

好评
dayeve 发表于 2021-7-22 12:01
我想想怎么给你解释
你现在的状态并不是不知道正则的用处 而是不知道何谓正则

谢谢你这么详细的解答,让我更了解了正则,我对正则理解是规则的匹配,你讲的更具体些,但是我主要是不知道哪种情况用正则,赋值那么多,不会闪退吗

大学生

好评

yushi309 发表于 2021-7-22 12:19
谢谢你这么详细的解答,让我更了解了正则,我对正则理解是规则的匹配,你讲的更具体些,但是我主要是不知 ...

看过火影忍者吗?

鸣人影分身  分出10个

然后每位分身都一样给一颗糖

平均不? 那是否会出错?

大学生

好评

他们会不会因为不一样而打架?  所以代码也如此 赋值只是多处 但并不代表 不平均。。。

会出错是改错 并不会因为赋值多处而错 比如我要草莓味 你给我芒果味 这就会出错

高中生

好评
dayeve 发表于 2021-7-22 12:34
他们会不会因为不一样而打架?  所以代码也如此 赋值只是多处 但并不代表 不平均。。。

会出错是改错 并不 ...

上次我在一个isvip方法所有调用前赋值然后闪退了,那是我第一次使用,然后我再也没用了,可能位置错了,尴尬

大学生

好评

yushi309 发表于 2021-7-22 13:31
上次我在一个isvip方法所有调用前赋值然后闪退了,那是我第一次使用,然后我再也没用了,可能位置错了, ...

闪退就是改错 代码没错你怎么改都不会闪退

硕士生

好评

考神MT论坛新人MT论坛最佳新人MT论坛活跃会员

yushi309 发表于 2021-7-22 13:31
上次我在一个isvip方法所有调用前赋值然后闪退了,那是我第一次使用,然后我再也没用了,可能位置错了, ...

emmm,这么说吧,闪退是你没改好导致程序出错(不排除有校验的可能)。逆向是一个循序渐进的过程,积累多了,什么时候用正则自然就会了

发表回复