123下一页
返回列表 发新帖

关于深入学习安卓逆向的指南[适用所有想进步的人群]

初中生

好评
QQ
发一起安卓逆向所需要的知识 我看论坛里不管是发的一段一段的 还是说 一套某锦的课程都不够好
某锦自然不必多说我虽然没上过但是b站的录播还是看过的水平相当一般 好了接下来说一下 安卓逆向所需要的知识
首先安卓百分之80都使用的是 java 大厂一般是java和c混合开发 你不会开发怎么能不了解他的思路逆向水平也就那个样子上限很有限
所以说第一个学习的开发语言可以选择java 或者是 c++ 但是c++我个人觉的会比java难一点 所以说第一个推荐大家学习java语言
学习路径第一篇 java入门
java语言入门我个人认为最好的课程是b站的动力节点杜老师讲的javase 一共800多集但是是两个版本可以从一百六十集开始看
链接我等级不够发布了贴个图吧! 你们自己去搜

学习路径第二篇 smali入门
因为刚学完java学一个和java差不多的语言我个人觉得是最合适的
Smali是用于Dalvik(Android虚拟机)的反汇编程序实现一个Smali文件对应的是一个Java的类,更准确的说是一个.class文件
对学习安卓逆向很有帮助 而且可以实操一些 小软件通过java来实现的功能逆向分析破解
smali的学习路径呢 我自己是看的csdn博客的一篇帖子我觉得很合适拿来入门 因为有java基础 smali的语法都是根据java来的所有说认真学上个一个星期
差不多就可以学的很好了 还是不能放链接我贴个图吧

学完了java和smali 对于dex文件结构也有了大致了解的你可以说java层都可以很好的分析了 关于一些工具的使用这里不做教程 我接下来推荐的地方都会有教
学习路径第三篇
安卓开发的学习 要会开发才会逆向 比如说定位关键代码比如说一个软件 按下启动就可以启动某些功能
你想反编译看看是如何实现的但是无从下手这怎么办呢 也不知道按钮点击事件的实现 也不懂控件id 所以说知己知彼百战百胜
一个好的开发者不一定会逆向 但是一个好的逆向开发者一定很了解开发
安卓开发我推荐 b站的android基于android studio开发零基础到项目实战
讲的非常好非常细 免费的课程可以说是我看过最好的了

学完安卓基础开发已经可以独立分析一些简单的项目了
学习路径第四篇
接下来可以去学习一波c/c++ 然后就是 arm汇编语言
这两个都是要深入学习深入了解打牢逆向根基的
关于c++的学习武汉科锐 我觉得是最好的但是课程对于大家来说可能有些小贵
学一期c++和汇编可能要 一万到两万五左右 我只学了第一阶段的c++和汇编 当时好像是一期七千多左右
没钱的话可以买书看逆向c++大黄书和安卓逆向大黄书 对入门非常好的两本书

学习路径第五篇可以开始学习安卓ndk高级开发了
就是用java 和 c语言混合开发app java相对来说安全性还是太弱了大厂的app的算法一般都是在so层实现做几层llvm增加安全性能
学了ndk就知道一些so层的实现基础 比如说动态注册啊静态注册啊
更方便逆向分析还是那句话知己知彼百战百胜
ndk开发还是一样的b站白嫖

学习完这些后完才推荐大家开始真正的着手逆向 才会觉得一切都那么通畅 如果说自己不深入学习的话
虽然学这些也是站在巨人的肩膀上 但是好歹是自己爬上去的对吧!

接下来可以自己用jdax 或者 mt静态分析一下java代码呀 看看smali代码 对于java层没有加密混淆的只要对象在本地可以说大家只要花点时间都可以破解了
然后我们开始步入安卓逆向的学习 学习逆向肯定第一步学习 逆向的精髓 hook技术 现在比较流行的hook就是我们的xpoesd 和 frida 两个框架各有各的优点和缺点
这里就不一一举例子了 你们可以在自己学习的时候去了解 我这里只做我以前学习的路上学过的东西觉得很好的列举出来帮助大家筛选掉那些垃圾教程

xpoesd 和 frida我都推荐一个人 小肩膀的教程这个是收费的 在资源共享吧里网址是 三大不牛。zygx8.c 0 m 的
训 都是小肩膀大牛出的教程 还有这套
都在资源共享吧里开会员可以看的 会员多少钱我忘了 不超过 300应该是 关于 frida 还有肉丝大佬的frida也是很好的 可以在淘宝搜他的书 这里贴一下书的图片感兴趣的可以去买

然后就是开始真正的系统的学习逆向的流程了 这里没有好的散课推荐 只推荐看雪安全逆向 大家可以去报班 看雪月薪两万计划和看雪 月薪三万计划 学完后 就可以去公司上班班

摸鱼鱼啦 以后在学习就没有什么好的课程了 就可以开始靠自己深入学习 安卓api源码呀 java源代码深入学习呀 xp源码深入分析 unidbg深入学习源码啊这样

自己当大牛

这里贴个看雪的课程图

这个是月薪两万的课程图

这个是月薪三万的课程图

妈的一下发了那么多家快来给我广告费

最后贴一下我自己的菜鸡学习群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已有1人评分金币 理由
你是小兔叽嘛 + 1

查看全部评分 总评分:金币 +1 

q 1430607429
群801362831

初中生

好评
QQ
一楼沙发
已有1人评分好评 理由
n1598k + 1 大佬

查看全部评分 总评分:好评 +1 

群801362831

大学生

好评

MT论坛帅哥考神MT论坛最佳新人MT论坛新人

QQ

回帖奖励 +1 金币

二楼座椅

高中生

好评

回帖奖励 +1 金币

初中生

好评

考神MT论坛帅哥MT论坛新人

回帖奖励 +1 金币

工作岗位稀有

1万

博士生

好评

考神MT论坛活跃会员MT论坛最佳新人MT论坛帅哥MT论坛侠客

回帖奖励 +1 金币

别说逆向了,就是学完这些开发基础都得几年,这样的教程不适合发在mt论坛

大学生

好评

回帖奖励 +1 金币

谢谢     

大学生

小白一枚~

好评

考神MT论坛活跃会员MT论坛帅哥MT论坛新人

回帖奖励 +1 金币

感谢分享思路

大学生

好评

MT论坛帅哥考神MT论坛新人

回帖奖励 +1 金币

有道理

硕士生

好评

考神MT论坛活跃会员MT论坛新人MT论坛帅哥

回帖奖励 +1 金币

感谢大佬

高中生

好评

回帖奖励 +1 金币

金币。。。。

大学生

好评

MT论坛最佳新人MT论坛新人考神

回帖奖励 +1 金币

感谢分享

初中生

好评
QQ
saveend 发表于 2021-11-1 14:43
别说逆向了,就是学完这些开发基础都得几年,这样的教程不适合发在mt论坛 ...

觉得比发个操作流程 和 流水线一样好很多 也用不了好几年 如果真的爱学的话一年可以搞定到c++ 还有一年在看雪深入学习 也就两年 对提升自己 很有好处
群801362831

初中生

好评
QQ

稀有代表着珍贵
群801362831

高中生

好评

MT论坛新人考神

回帖奖励 +1 金币