返回列表 发新帖

[悬赏求助] 求汉化,怎样才能汉化存放于assets目录的文件?

初中生

好评
发表在  4 天前 来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
30金币
现在很多安卓游戏的语言文件都存放在assets,以前学简单的汉化方法完全失效让我一直蒙圈,现在学习的愿望又上头了,通过mt管理器我搜索到这游戏语言文件assets/bin/Data/sharedassets0.assets.split7,我试图在手机上把“볼륨”改成中文“音量”,MT和RE文本编辑修改的文件后打包好运行总是闪退,于是我用电脑软件npp++修改这个词,再打包居然可以正常运行并且游戏中确实变成“音量”,于是我把能改的都改成中文,最后结果却是游戏白屏,我后来重新只改了“音量”居然也还变白屏,不知道我的操作上哪里和第一次不一样了,网上找不到相关教程的帖子,我这方法也许刚开始的方向就不对?求懂的大佬们指点一下,要是有更好的修改软件也告知一下,英文太菜很多游戏都得边玩边翻译。游戏文件在此,大佬们要是觉得这个教起来麻烦,可以帮我汉化好吗最后的海盗0.9992.apk下载文件大小:162.2Msharedassets0.assets.split下载文件大小:329.9K
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

这个你最好用16进制去修改,因为字符长度发生了变化可能就会导致出错

1万

博士生

好评

考神MT论坛活跃会员MT论坛最佳新人MT论坛帅哥MT论坛侠客

发表于 4 天前 来自手机  | 显示全部楼层
这个你最好用16进制去修改,因为字符长度发生了变化可能就会导致出错

大学生

好评

MT论坛最佳新人考神MT论坛新人

虽然我不会,但是看了你说的,估计是你{音量}以外的修改哪个地方修改错了,你可以用改音量的方法,一个一个的改,注意空格一类的,少量改,改一部分测试,正常再继续,虽然是笨方法但是应该有效。

初中生

好评
州哥在江湖 发表于 2021-11-25 08:25
虽然我不会,但是看了你说的,估计是你{音量}以外的修改哪个地方修改错了,你可以用改音量的方法,一个一个 ...

我试过重新修改,后面打上中文就是怎么都不行了,之前那次不知道是怎么成功换成中文的,我刚刚手机用16进制修改也可以,长度没超过原来的好像就没事,不过要翻译还要转16进制这样改得好慢,我等大佬看看有没有更好的方法

初中生

好评
saveend 发表于 2021-11-25 08:47

我刚才刚好在试16进制改,16进制改没问题,手机也可以,不知道有没有能翻译还带有16进制的软件,这样好慢。我现在怀疑之前在utf-8编码修改后是不是保存后的编码不对,可能它不是utf-8的,手机在这编码下修改都是直接闪退,电脑软件就不知道后来哪里出问题了,因为韩文那两个字和中文两个字在16进制里长度是一样的

初中生

好评
saveend 发表于 2021-11-25 08:47

我发现了一个好东西哈哈哈,我刚刚发现MT管理器的16进制编辑可以直搜字符串,我直接替换就行,不用转16进制的代码改,完美啊

高中生

好评

MT论坛最佳新人MT论坛帅哥

mt管理器强大着呢慢慢探索

发表回复